环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 老外最熟悉的中国话,调查颠覆国人认知,排名第1想不到

老外最熟悉的中国话,调查颠覆国人认知,排名第1想不到

时间:2018-03-01 14:35来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

随着中国的经济、科技、文化和军事的崛起以及在新的互联网时代,中国越来越被外界所了解。

2017年,在对国外青年的调查中,一项被称为“中国新四大发明”的结果体现了外国人对在中国生活的感受,高铁、移动支付、共享单车和网购同生活息息相关,最能应发外国人的共鸣。

\

资料图:外国人在中国

当然,在2017年,也发生了诸如“中国有汽车吗?”这样毁三观的问题,也让中国网友“一本正经的胡说八道”乐乎了一阵子。

近日中国外文局发了一个新的调查—--中国话语海外认知度调查报告,这是中国首次向英语国家民众调查最熟悉的中文词汇是什么。

调查结果颠覆了不少国人的认知,不信的话,你可以现在默想三个词汇,看看会不会出现在调查结果前十的名单中。

\

资料图:外国人包饺子

中国外文局向美国、澳洲、英国、菲律宾、加拿大、新加坡、南非、印度等8个国家的民众发出了调查问卷,结果显示,排名前十的汉语中文词汇是以下十个词:

少林、阴阳、元、故宫、你好、武术、气、气功、人民币、麻将。

这个结果有没有超出你的意外呢?

TAG标签: 外国人看中国 中国新四大发明 老外最熟悉的中国话
------分隔线----------------------------
最新热帖