环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 外国人:中国到底有多安全?在中国做了在美国从不敢做的事

外国人:中国到底有多安全?在中国做了在美国从不敢做的事

时间:2018-03-02 10:45来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

从近几年开始,各种国际机构的报告中,中国都被评价为最为安全的国家。但是西方媒体选择性的报道,让全球哪些不了解又没有到过中国的人产生了分裂,中国真的安全吗?中国到底有多安全?有人在美国一知名网站上提出这个问题。

\

资料图:外国人

很快那些在中国居住过和旅游过的人出来现身说法,一位生活在中国的美国人福德曼说:他经常在深圳凌晨2点步行穿过公园,但是在纽约和旧金山他就不敢这样做。不过有一次他在4点多的时候经过公园被异常的声音惊吓到了,后来发现是两位老太太在练习太极拳。

一位在中国生活了14年的外国女性作家说道:作为一名女性,不管生活在上海、重庆还是深圳,都没有再街上遭遇“骚扰”过,有时不得不很晚坐地铁回家时,也不曾害怕。她11岁的女儿现在可以独自坐地铁上街,她说不敢让女儿在其他任何一个国家这样干。

\

资料图:外国人

一位在芝加哥大学毕业生来中国生活了3年,她说:在石家庄住了2年,北京一年,改变了她在芝加哥的生活习惯,在芝加哥晚上外出,她必须时刻警惕任何一个陌生人,他们是否携带枪支,是否可能暴力犯罪。

但是在中国,她从来不用担心这些。但是,她指出了在中国担心的一点,就是过马路,中国的汽车太多了。

TAG标签: 外国人看中国
------分隔线----------------------------
最新热帖