环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 美国人来到中国终于知道中国到底有多发达,不想回国了

美国人来到中国终于知道中国到底有多发达,不想回国了

时间:2018-03-11 10:27来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

中国已经代替俄罗斯,被美国认为是头号竞争对手。不论中国在哪个领域出现新的事物,美国都要过来压我们一头。但最近美国一家民调公司的数据却显示出了美国的另一面,让人有些琢磨不透。

\

资料图:美国人

美国民调公司盖洛普在3月6日发表了一篇美国人如何看中国的调查报告。其中的数据表明,参与调查的美国民众中,有53%的人表示出对中国的好感,达到近30年以来最高水平。

有趣的事,其中具有民*主党背景的人似乎更喜欢中国,达到59%令人意想不到。

针对这一问题,网上有多种说法。参考调查中对日本的好感度达到87%的历史最高,网上认为,对中国的这一高数值,估计是因为此次参与调查的人都比较“好说话”,但实际情况并不是如此。

\

在中国的外国美女

在上世纪90年代,美国人对日本的好感就不足50%,这主要由于日本是当时美国主要的经济对手。

而中国此次也是继上一年后的持续上涨,因此也可以说,虽然美国官方将中国当成头号竞争对手,但实际上过半的民众并不这么认为!

TAG标签: 外国人看中国
------分隔线----------------------------
最新热帖