环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 16名美国学生来华后惊叹:中国太了不起 和书里完全不一样

16名美国学生来华后惊叹:中国太了不起 和书里完全不一样

时间:2018-04-06 08:11来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

  随着中国的日渐开放,来中国的外国也变的越来越多,同时中国与外国在多领域的相互学习也变的越来越多。

  而近日,参加“2018年美国密苏里州精英青年来华研修项目”的16名美国学生在来到中国后,不由的惊叹道“中国太了不起了,我们的课本里写的完全不是真正的中国”。而被震惊到的还远不止他们。  

\

  资料图:美国人

  美国哈佛大学商学院教授、前IBM和柯达公司的高管Willy Shih(史兆威)表示,中国现在已经不仅仅是,为全世界提供配件及工业产品的世界工厂,也逐渐成为各大学术机构的商业理论试验基地。而这一角色曾经是美国的。  

\

  中国制造

  虽然很多“中国制造”的批评者称,中国一直依靠的都是低价抢占市场的套路。但史兆威却表示,那是中国完全懂得“熟能生巧”的概念,在达到一定的生产量以后,使成本整个的下降。

  同时他强调,美国在上世纪取得成功的秘诀之一,就是其国内巨大的市场和消费支持这整个制造行业的升级,现在这一秘诀被中国用的淋漓尽致,也就是说不出意外的话,中国将在本世纪取得美国在上世纪所达成的成就。而这也让一众美国学者惊异于中国这些年以来的发展。

 

TAG标签: 美国人看中国
------分隔线----------------------------
最新热帖