环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 日本右翼政客为“支那”道歉,希望中国人不要再喊“小日本”

日本右翼政客为“支那”道歉,希望中国人不要再喊“小日本”

时间:2018-05-12 15:09来源:军武次位面 作者:风满楼 点击: 加载中

早期,日本前执政民*主党政策调查会长细野志豪表示:东京都前知事石原慎太郎将中国称为“支那”不对,但希望中国人以后不要骂日本为“小日本”。引来许多网友拍板,有的说,叫日本“小日本”是好听的,没叫“日本鬼子”就不错了。

不叫“小日本”那叫啥?这里要给予纠正,这不是骂,这是从事实的角度得来的称呼。

日本右翼政客为“支那”道歉,希望中国人不要再喊“小日本”

关于日本国的称呼,首先要从日本的起源说起。

关于日本的历史有很多传说。相传最早的创世兄妹创造了日本列岛以及山川草木,并生育了治理国土的众神。众神中最高的统帅是天照大神,她的后人彦火火出见被日本统治者奉为开国之王,称为“神武天皇”。

日本人特别崇拜天照大神,将天皇看成是天照大神的后裔,依“神赦”实行世袭统治,视自身为天照大神属下诸神的后裔,将日本称为“神国”,祭祀场所被称为“神社”或“神宫”,所以就有了天皇制度。也有传说秦始皇派500童男、500童女去寻找长生不老之药,因迷恋岛国生活,呆那里没有再回到秦始皇的身边。

日本右翼政客为“支那”道歉,希望中国人不要再喊“小日本”

▲神武天皇

TAG标签: 小日本 日本右翼政客
------分隔线----------------------------
最新热帖