环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 中国人认为中国是世界第一吗?这次国人和外国网友的回答让人惊讶

中国人认为中国是世界第一吗?这次国人和外国网友的回答让人惊讶

时间:2018-06-01 09:31来源:强国网 作者:强国网 点击: 加载中

近日,中国在军事上的频繁活动,再一次引爆了外国人对中国的热烈讨论,而在有关中国的话题在**疯狂刷屏时,有外国人想知道,中国人觉得中国是世界第一吗?于是有人做了一期高质量的采访,在**掀起一片波澜。

\

外国采访镜头

何为世界第一?世界第一并非侃侃而谈,而是包含着军事、经济、科技、文化以及国际影响力等多个领域,而且在各个领域要达到金字塔尖的水平,中国目前的发展到底处于一个什么阶段呢,国人对祖国的认知又是怎样的呢?

据上海某地接受采访的民众表示,在经济方面,中国是全球第二大经济体,在经济上的地位毋庸置疑,目前我们必须认可的是美国的经济处于世界领先水平,中国想要轻易获得美国世界第一的经济地位,还有很长的一段路要走。所以,中国目前应该以学习者的心态继续充电,只求永远在发展、不断在进步的状态。

\

中国人

有市民表示,中国经济仅次于美国,军事和文化领域有待提高,在文化软实力、科技创新、社会运行效率上还有很大的发展空间,中国已经向西方发达国家学习了40余年,现在差不多到了一个瓶颈期,可以参考的毕竟有限,更多的要靠自己突破。

TAG标签: 中国世界第一 外国人看中国
------分隔线----------------------------
最新热帖