环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 1993年发现最后一支清军 实行一夫多妻制 说出来历后把人震住了

1993年发现最后一支清军 实行一夫多妻制 说出来历后把人震住了

时间:2018-06-07 20:12来源:网络 作者:迷彩虎军事 点击: 加载中

我们对清朝有着特殊的情感,它是我国几千年封建社会的最后一个繁盛朝代,也是给现代中国带来无数伤痛的腐败朝代。

这种说不清道不明的复杂感情,让我们对清朝百万军队莫名消失的历史谜团格外关注,直到1993年发现了这支清朝遗军,才算是彻底揭开了真相。清王朝被推翻时,可是号称有百万雄狮,可是灭亡后为何这百万军队全都没了消息?

\

时隔80年,清朝军队再被提起,则是在1993年的香港,九龙城寨拆迁时发现此处居民自称大清朝的子民,并且还依旧实行一夫多妻制,后经调查这是当年唯一遗留下的清朝军队。

至于其他的军队,最为出名的北洋水师,在经过惨烈的甲午中日战争后所剩无几。现代陆军北洋新军被袁世凯拿在手里,成为他推翻清朝的利器。几十万各省驻军,则是被各地军阀分割控制。面对如此局面,不知道当年清朝的建立者看到后,会作何感想?

\

要知道,曾经的清朝军队被称作一句虎狼之师也不为过。明末清初,皇太极带领近30万满蒙汉大军拿下山海关,彻底入主中原。

TAG标签: 最后一支清军
------分隔线----------------------------
最新热帖