环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 中国三大“火炉”更新,武汉南京落榜,这两个城市入围前三

中国三大“火炉”更新,武汉南京落榜,这两个城市入围前三

时间:2018-06-26 15:07来源:网络 作者:旅途生活 点击: 加载中
\

说起火炉城市,大家第一想到的是重庆、武汉、南京这三大火炉,这个是民国时期的说法,随着每年气候的变化,城市榜单也在变更。无论是哪个版本的 “三大火炉”,重庆一直都 “榜上有名”。从 1981 年至 2010 年里,重庆市夏季高温日数高居各个城市的首位,为 28.5 天。

\

重庆有“中国火锅之都”之称,地处四川盆地边缘,但总体是座落在“蒸笼”里面,基本没有风的对流,容易积聚热气无法驱散,加之空气环境污染,人口密度极高等因素,出现极端气温就在所难免了。

\

而原来大家印象当中的三大火炉之一“武汉”这些年却摘下了“火炉”的帽子,近几年武汉超过 35 度的气温都不多,38、39 的以前有十五天左右,现在最多二三次!

TAG标签: 三大火炉
------分隔线----------------------------
最新热帖