环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 水世界 > 俄军买回5万箱中国方便面:嫌太辣要全部退货,空运海鲜料包救急

俄军买回5万箱中国方便面:嫌太辣要全部退货,空运海鲜料包救急

时间:2018-07-27 14:42来源:网络 作者:军事家 点击: 加载中

俄罗斯军队伙食是很有特点的,一向以油腻、粗糙而著称,这其实也是高寒国家的饮食特点。不过勇猛无比,打起仗来经常不要命的俄国军人却很怕一种口味:那就是辣。

稍微沾一点就很受不了,菜要是辣了就不吃了。就像我们不理解为何俄军的饭菜要放那么多油,否则不高兴一样,他们也很不理解为何许多中国菜会有辣椒——而且是很多的辣椒。

俄军伙食很少有辣

上个世纪90年代,俄罗斯和俄军都处于风雨飘摇之中。在90年代前,他们的国家建设有个问题,就是重工业特别厉害,但轻工业和农业都很差。

当时有个笑话,说是俄国高官夸下海口,说自己造导弹就像造香肠一样简单,然后引发民众嘲笑,原来香肠就只有导弹那么多。90年代俄军的处境是,手握大量一流装备——导弹,新式战机,雷达等等,但经常连起码的薪水和伙食、服装都不能保证。

曾经强大的俄国武装力量

在当时的中俄军事交流中,我国就卖给了俄罗斯军队不少食品和轻工业品。比如罐头、比如纺织衣物,比如方便面。

TAG标签: 中国方便面 俄罗斯人怕辣
------分隔线----------------------------
最新热帖