ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 赵云死后诸葛亮哭一下 张苞死时孔明却吐血

赵云死后诸葛亮哭一下 张苞死时孔明却吐血

时间:2017-05-19 18:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

看过三国的都知道有一个蜀国,而主人就是刘备,当然今天不聊这位老喜欢自称中山靖王后代的爱哭的朋友,而是另一位喜欢哭的军师大人诸葛亮先生。

说他爱哭,有人不信?那就从建兴六年这次来说起,话说孔明先生坐在院里喝茶聊天,突然来了一阵大风,树上的叶子全落下来了,如果换成我们,也就不会有什么想法,而孔明什么人也?上知天文下知地理,他一看这情况就算了一算,原来此风对蜀国不利,定是来收他一员大将啦。

算完没有过多久,赵云的儿子就来拜见了,孔明听后把杯子都扔了,抱头一哭,完了,常山英雄陨落了。果然如他所料,赵云的儿子进来后哭着说:“我父亲昨天晚上去世了。”赵云死后诸葛亮哭了一下,而张苞死时,孔明却吐血出来的原因是?

同样孔明先生听后也哭道:“子龙离去,我折损一个臂膀啊!”

对于赵云这个大将,孔明也就是哭了一会,然而对于另一个将军,孔明却却急得吐血?且来看事情的来源。

赵云死后次年,孔明发兵北伐,大败郭淮,本来胜利了,然而年轻气胜的张苞贪功,驱马赶来;不小心连人带马掉入沟中,摔得头破血流。不得不送回老家养病,却不知没过多久就死掉了,孔明知道死讯之后,不但哭了起来,最后还口吐鲜血,晕倒在地,也就是这个时候开始,孔明卧床不起。

TAG标签: 诸葛亮 赵云 张苞
------分隔线----------------------------