环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 古代梅长苏 以七千人军队横扫中原

古代梅长苏 以七千人军队横扫中原

时间:2017-06-01 19:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

当时,北魏政局动荡,北海王元颢流亡梁朝,希望梁武帝派兵保护他回国争夺帝位。梁武帝本着有枣没枣打三竿的原则,给陈庆之七千人,让护卫元颢回国。

以七千横扫天下的南朝战神是谁?

网络配图

在前段时间热播的《琅琊榜》中,梅长苏受到很多观众追捧。此人手无缚鸡之力,却运筹帷幄之中决胜千里之外,堪称一代奇人。梅长苏是虚构人物,不过,在南朝梁武帝时期,确实有那么一位牛人,史书记载他体弱多病,手不能拉弓,但是却带领七千军队孤军北伐,横扫天下,无数次以弱胜强,成为史书上公认的南朝第一战神!

此人叫做陈庆之。

陈庆之是南朝寒门。在那个讲究门第的时代,本来注定了无法出头。不过,陈庆之有一样独特的本领,让他找到了一线生机——下棋。

TAG标签: 陈庆之 梅长苏 第一战神
------分隔线----------------------------