ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 二战秘闻:日本竟残忍屠戮四万美军战俘

二战秘闻:日本竟残忍屠戮四万美军战俘

时间:2017-06-21 18:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

二战轴心国成员日本,以对各国战俘的残酷屠戮而臭名远扬,对如今被视为“父皇”的美国战俘也不列外。被日军俘虏的美军战俘死亡率达到了惊人的90%,与在德军手里美军10%的死亡率形成鲜明对比。二战期间有一次惨死日军手下的美军战俘多达4万人,而整个抗美援朝战争美军伤亡人数也只有3万多人。

日军对美军战俘的众多暴行中,最残忍的莫过于著名的“巴丹死亡行军”。1941年底,日军成功偷袭珍珠港,美国太平洋舰队元气大伤。虽然美国随即向日本宣战,但是太平洋舰队需要恢复并没有第一时间参战,此时的日军在太平洋横行霸道。利用绝对的海空优势,日本很快对东南亚发动进攻。

此时的菲律宾是美国殖民地,日军与美菲联合守军激战4个月之久,因为没有支援和补给,最终与1942年4月在巴丹向日军投降,4万多美军成为日军战俘。日军在进入马尼拉时,要求美军战俘在道路两边列队欢迎日军到来,这对军人来说是多么大的侮辱,但令美军战俘没想到的是噩梦才刚刚开始。

TAG标签: 日本虐待美军战俘
------分隔线----------------------------