环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 美国历史上的五星上将都有谁 有人授予两次

美国历史上的五星上将都有谁 有人授予两次

时间:2017-07-21 18:58来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
五星上将肩章上镶有五颗星徽,相当于西方其它国家的元帅军衔。而之所以不设元帅,则与美国历史上著名的传奇将军潘兴有关。

“五星上将”是美国特有军衔,正式设立于1944年12月,由美国国会批准。五星上将肩章上镶有五颗星徽,相当于西方其它国家的元帅军衔。而之所以不设元帅,则与美国历史上著名的传奇将军潘兴有关。

潘兴将军曾被美国陆军授予特级上将军衔,而马歇尔曾被特授为陆军元帅一职,但马歇尔拒绝了,理由就是如果接受了陆军元帅的称号,那他就比潘兴将军更高,这对于马歇尔来说,认为是对潘兴的不敬,因此从此美国没有元帅,最高的军衔便是潘兴的特级上将,此外还有美国首任总统乔治·华盛顿,美西战争时期海军将领乔治·杜威。

TAG标签: 美国历史 五星上将 潘兴
------分隔线----------------------------