环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 陈圆圆被多少人占有过 吴三桂降清是为她吗

陈圆圆被多少人占有过 吴三桂降清是为她吗

时间:2017-08-14 08:56来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

明末清初的陈圆圆,当时“秦淮八艳”之一,不仅具有倾国倾城之貌,而且才华横溢,绝对是一位色艺双绝的传奇女子,与现在的超一线女星地位等同。如此出众的女子,到底有多少人有瓜葛呢?吴三桂之所以投降于满清,真的只是为了陈圆圆吗?

陈圆圆,本来不姓陈,而是姓邢,因父母早亡,跟着姨夫和姨妈生活,故改为陈姓,并居住在苏州桃花坞。俗话说,一方水土养育一方百姓,陈圆圆从小就聪明可爱,颇具江南女子之气质,稍微长大后,成为远近闻名的美女,很多人都对她垂涎三尺。

由于当时战乱频发,且遇到了天灾,他姨夫重利轻义,将陈圆圆卖给苏州梨园,善演弋阳腔戏剧。第一次登台演出,就吸引了大批文人雅客,很快就名满苏州,之后的每一次演出,都是一票难求,尤其是那些富家公子哥,通过各种手段想要结识她。

陈圆圆内心单纯,本想找一个可靠的男子好好过日子,但命运总故意捉弄她,感情之路一直相当坎坷。当时江阴贡修龄之子贡若甫,以重金为陈圆圆赎身,然后把她纳为小妾。陈圆圆本以为找到了真爱,奈何不为贡若甫所容,贡若甫的父亲贡修龄看到陈圆圆后,看出了她有贵人之相,就让她离开了。

虽经过这次感情的挫伤,但陈圆圆依旧相信爱情,并一直默默等待着。公元1641年,才子冒襄经过朋友的引荐,与陈圆圆相识,并展开了炽热的追求,两人很快陷入爱河,并私定终生。陈圆圆觉得,这次自己遇到了生命中的真命天子,无论如何都要嫁给冒襄。

后俩,因为战乱的原因,冒襄没有及时赴约,而陈圆圆却被外戚田弘遇劫夺入京。田弘遇是崇祯宠妃田妃的父亲,也就是皇帝的老丈人,在贵妃去世后日渐失势。为了巩固自己的地位,就把陈圆圆带入宫中,献给崇祯皇帝。此时明朝内忧外患,江山都快保不住了,哪还有心情考虑时间考虑感情之事,就果断拒绝了老丈人的好意。

TAG标签: 陈圆圆 吴三桂
------分隔线----------------------------