环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 德军占领法国后 世界第四的法国海军去哪了

德军占领法国后 世界第四的法国海军去哪了

时间:2017-08-16 07:40来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中
法国海军可不是软柿子,海军实力仅次于美国、日本和英国,属于世界第四海军强国。那么,在法国战败以后,法国强大的海军去哪了呢?

1940年6月,法国宣布战败,法国陆军放下武器投降。在这里有一个很大的问题,法国陆军虽然一败涂地,但是法国海军基本上没有任何损失。法国海军可不是软柿子,海军实力仅次于美国、日本和英国,属于世界第四海军强国。那么,在法国战败以后,法国强大的海军去哪了呢?

一、法国海军的实力强大,属于世界第四

在第一次世界大战之后,新的凡尔赛体系形成。美国出于自己的利益需要,建议各国按照自己的实力,规定自己的海军总吨位。这就是限制海军军备条约的由来,最大的获利者是美国。在这一条约中,美国、英国、日本、法国、意大利规定了各自的海军总吨位,其中美国和英国是第一梯队,法国和日本是第二梯队,意大利是第三梯队。但是随着局势的变化,经过长期的发展以后,日本的海军实力超越了英国,成为仅次于美国的第二大海军。德国海军的实力超越了意大利,成为了世界第五大海军。而法国还是牢牢的占据世界第四海军强国的地位,法国海军的总体实力在德国之上。而且法国海军和德国海军加在一起,明显超过了英国。在二战的过程中,法国海军几乎无事可干。

1939年9月,德国进攻波兰标志着二战的爆发。波兰是英法两国的保护国,英法两国并没有实际加入战争,仅仅是名义上的宣战而已。当时德军主力都在波兰,德法边境上的德军只有20多万,对面的英法联军超过100万。但是两国军队没有发动进攻,因为英法希望德国继续向东进攻苏*联,可这是不可能发生的事情。最后,德国和苏*联达成了和解。其实德国的战争准备并不充分,因此在占领波兰以后,也进行了修整。在修整了几个月以后,德国开始进攻西欧地区。由于错误的战略部署和其他各方面的因素,德军攻入法国境内,而法国陆军无力抵抗。到了1940年6月底,法国向德国投降。号称拥有欧洲第一陆军的法国,仅仅支撑了38天。直到这个时候,法国海军几乎没有任何损失。

TAG标签: 二战法国海军
------分隔线----------------------------