ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 秦始皇转世还当皇帝?皇陵内囤积百万阴兵

秦始皇转世还当皇帝?皇陵内囤积百万阴兵

时间:2017-08-24 18:31来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

秦始皇这个千古一帝,再英明也还是不能免俗。当时的人们都迷信,而秦始皇的迷信程度已经相当严重。秦始皇相信鬼神,相信转世,所以这辈子没结束就想着下辈子该怎么过了,为此,他甚至修建了庞大的秦始皇陵。

话说当年的人们普遍短命,由于过度的劳累和各种条件不发达,人们的品平均寿命不足40岁。秦始皇的爸爸爷爷也都是在40岁左右死去,这给想长生不老的秦始皇造成了很大的压力。

想想看,秦始皇虽然是13岁登基,可是他统一六国称帝的时候可已经30多岁了,如果按照人口的平均年龄,恐怕是没几年活头了。如此,秦始皇慌了,他可不想自己辛辛苦苦打下的江山屁股没坐热就走了。

于是,秦始皇开始做两手准备,一是寻找长生不老药,二就是修建豪华的秦始皇陵,好让自己死后不至于受苦。但是秦始皇并不满足这些啊,他还想要继续当皇帝,生生世世当皇帝。

TAG标签: 秦始皇 阴兵
------分隔线----------------------------