ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 慈安太后是怎么死的?是不是被慈禧太后害死的

慈安太后是怎么死的?是不是被慈禧太后害死的

时间:2017-09-01 09:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

慈安太后是怎么死的?清朝时期,出现了两宫太后同朝垂帘听政的局面。这两宫太后分别是慈禧太后和慈安太后。有人传言,慈禧为了自己独掌朝政,就害死了慈安太后,这是真的吗?

慈安太后

慈安太后是钮祜禄氏,满洲镶黄旗人,广西右江道三等承恩公穆扬阿之女。

1852年,咸丰二年,钮祜禄氏被选秀入宫,封贞嫔,五月晋贞贵妃,六月奉旨立为孝贞显皇后,时年16岁。

咸丰帝去世后,孝贞显皇后成为慈安太后,慈安与慈禧、恭亲王联手发动辛酉政变,诛除八大臣。

同治帝登基后,与慈禧两宫并尊,称母后皇太后,上徽号曰慈安皇太后,训政二十年,两度垂帘。

1881年,光绪七年,慈安太后去世,死因成谜,葬于定东陵,去世后最终谥号为“孝贞慈安裕庆和敬诚靖仪天祚圣显皇后”。

慈安太后是怎么死的?

TAG标签: 慈禧太后 慈安太后
------分隔线----------------------------