ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > “7·20”刺杀希特勒:“狼穴”里的爆炸声

“7·20”刺杀希特勒:“狼穴”里的爆炸声

时间:2017-09-01 15:26来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

7月20日———一个平淡无奇的日子,然而对于德国人来说却有着特别的意义。1944年夏季,二次大战已经进入新的阶段,盟军在战场上节节胜利,风雨飘摇的德意志帝国等待着命运的审判。年轻的德国陆军上校联合数名德国军官,在7月20日发动了刺杀希特勒的行动。

炸弹在希魔脚边爆炸

1944年7月20中午,德国东普鲁士一个难得的好天气。拉斯滕堡附近的元首大本营———“狼穴”周围戒备森严,荷枪实弹卫兵手中牵着狼狗走来走去。在一间会议室内,气氛紧张而凝重,陆军副参谋总长兼作战处长豪辛格将军正在汇报东部战线进展情况。希特勒一边摆弄着手中的放大镜,一边不时在地图上查看着。

德军7月20日发动了刺杀希特勒的行动

突然,“轰隆”一声巨响,会议室烟尘弥漫、烈焰升腾,残缺不全的人体被强大的爆炸气流抛出窗外。

德军7月20日发动了刺杀希特勒的行动

此时,一位身材高大的年轻军官正站在离会议室约200码的地方焦急地等待着。望着爆炸现场混乱的局面,他如释重负,一丝满意的微笑掠过脸颊。他迅速坐上身旁的汽车,疾驰而去。他,就是此次爆炸的策划与实施者———第三帝国国内驻防军参谋长克劳斯·冯·施道芬贝格上校。

代号“伐尔克里”

针对希特勒的这次刺杀行动预谋已久。这个计划总的代号是“伐尔克里”复仇计划。这是一个很恰当的名称。“伐尔克里”在北欧日耳曼神话中是一群美丽而可怕的少女,据说她们飞翔在古战场上,寻找那些该杀死的人。这一次,要杀的是阿道夫·希特勒。

TAG标签: 刺杀希特勒
------分隔线----------------------------