ArmyStar.com系中国著名老牌网站 手机版 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 北宋名将种世衡金戈铁马保家卫国的一生

北宋名将种世衡金戈铁马保家卫国的一生

时间:2017-09-03 19:24来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

北宋名将种世衡在历史上是十分有名气的一位将领,他是种放的侄子,同时也在朝中担任过东染院使等重要职位,最重要的是他不仅仅是一个人奋战在沙场之上,之后他还开创了种家军,世世代代都为国家做出重大贡献。他是范仲淹一路提拔起来的,深受他的恩惠和帮助。在对付羌人的过程中,种世衡运用智谋让他们归降臣服,一直为了国家的安宁驻守在边疆地区,作为当时的北宋名将种世衡受到了人们的尊敬和拥护。

网络配图

在北宋名将种世衡年轻的时候就表现的十分有气节,他的兄弟中有人想要争夺财产,种世衡将自己的全部资产都让给了那位兄弟,只留下自己中意的书籍。开始的时候曾经受到叔叔的恩惠成为朝中官员,后来升职到太子中舍这个职位上。他还曾经担任过泾阳地区的知县,当时王知谦作为当地的里胥不但部不为百姓们办实事,而且还用肮脏的手段获取别人的利益,本来应该按照法令判刑的,可是他却在关键时刻逃走了,后来遇到大赦之前他才回来自首,种世衡看着他十分的不屑,却也知道如果将他送到官府,他一定会被赦免,所以便用棍杖击打他的背部以示惩罚。

之所以能够在北宋成为一代名将种世衡曾经参加过许多的战争,并且都有着十分出色的表现,这是其他人无法超越的,在种世衡死去之后,他的儿子曾经上书讲述种世衡的战绩功勋,这样才让他有了追封的封号。

TAG标签: 北宋名将
------分隔线----------------------------