环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 丘吉尔这样对英国钉子户 我想给他个耳刮子

丘吉尔这样对英国钉子户 我想给他个耳刮子

时间:2017-09-24 18:35来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

二战初期,德国人在欧陆取得了绝对的优势,在攻陷法国之后,又对英国进行了大规模的轰炸,这种轰炸甚至是无差别的,据说在轰炸的头两天,伦敦就死了八百多平民。

面对德国人在空中的肆虐,英国皇家空军进行了顽强的战斗。记得我小时候就有一部电影叫《伦敦上空的鹰》,讲得就是不列颠空战期间的故事。

可以说英国皇家空军的战斗意志,迎得了全世界的尊重。英国当时的首相,素以强硬著称的丘吉尔也紧急下令,加快军用机场的扩建,帮助皇家空军有足够的空间起飞,以应对德国人蝗虫般的轰炸机。

资料图

负责机场扩建工作的是空军元帅哈里斯,他立即请求机场附近的十几户人家快速搬迁,用最短的时间来完成这项工作。多数人接到请求之后都同意了搬迁,只有一户叫贝拉克的人家拒绝离开。

哈里斯只好单独和贝拉克解释机场扩建工作对于皇家空军保卫英国的重要意义,并且表示一定会做好相应的补偿工作。

贝拉克却非常强硬的表示绝不搬走,不在乎补偿多少钱,因为他们家在那个地方已经住了很多年,对那里非常有感情。

资料图

哈里斯元帅很愤怒,沟通无效之后,打电话给丘吉尔,要求强行拆除贝拉克的房子。

面对战时阻碍皇家空军机场扩建的钉子户,丘吉尔的答复却让哈里斯元帅更加意外,丘吉尔让哈里斯往另外的方向建扩机场,就让贝拉克一家留在原地。

TAG标签: 丘吉尔 钉子户
------分隔线----------------------------