环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 他是中国最最伟大的皇帝 但我们都欠他一个道歉

他是中国最最伟大的皇帝 但我们都欠他一个道歉

时间:2017-09-25 09:46来源:迷彩虎 编辑:转载 点击: 加载中

中国人的精神世界在先秦和秦汉之间诞生,其中秦朝又是一个转折点,可以用开天辟地形容了!但为何这段历史却被历代文人咒骂了上千年?其中尤以秦始皇被骂的最甚。以至于毛主席都看不下去说:劝君莫骂秦始皇。

戈培尔说过谎言重复一千遍就是真理,本虎觉得当今中国就和秦国一样被人妖魔化,前者是被西方黑,后者是被儒生黑。历史本就是任人打扮的小姑娘而已,阿房宫只挖了个地基,秦始皇陵的封土也没有堆完,坑儒干掉的是一堆骗子方士,孟姜女哭的是战国齐国修长城的事。

他是中国最最伟大的皇帝我们都欠他一个道歉

至于反秦主力,基本都是六国旧贵族领导六国遗民,要是那几十万长城戍军和南越赵佗的驻军在关中,估计上演的还只是六国复辟、合纵连横而已。秦亡在于没做好政权过渡对旧贵族的各项安抚工作,加上百姓对秦国没有足够信任和适应,秦国才被胀破了肚子,而不是因为什么暴政。

从各地出土的秦简内容看,秦国的法制很先进,而刑罚也跟腐儒修的史书大相径庭。秦始皇干了许多前人没有干过的事,要辩证的看待,毕竟许多在秦朝原来的国境内推行的法度是不能一下子推广到六国疆域之内的,为了推行这些法度,秦始皇废除了封分制度,树立了一个统一的全国性政府,并广泛的派出自己的的代言人――郡守,县令来执行自己的意志。

他是中国最最伟大的皇帝我们都欠他一个道歉

然而由于北方还有匈奴犯边,加上六国旧贵族的反抗,秦朝并没有摆脱战时经济体制,不管是修长城还是灵渠,征发民夫服兵役,都大大超出了当时农耕社会所能承受的极限,加上苛刻的法律,以及天灾,终于酿成了声势浩大的农民起义,这个秦始皇是有责任的,但是他的儿子要负更多的责任,这也是家天下的宿命。

TAG标签: 秦始皇 中国最伟大的皇帝
------分隔线----------------------------