环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 犯人临终吟首诗朱元璋大怒将在场的都杀死了

犯人临终吟首诗朱元璋大怒将在场的都杀死了

时间:2017-10-03 15:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

正所谓乱世出英才,一个国家处于战争时期所经历的危机很有可能转化成国家发展的动力。

就拿元末明初那段历史来说,多少名将横空出世,如果在和平年代的话,他们的天赋或许就会埋没在农田或者儒家书籍当中去了。

资料图

朱元璋的统一战争带来的不仅是民族的解放,国家的复兴,更是这些名将们的福音。

蓝玉就是这样一个典型,这个常遇春的小舅子很早就跟着军队南征北战,他拥有那种小混混一样的敢打敢拼,又有高材生一般的学习能力,每一次战事都能给他带来宝贵的军事经验。

常遇春抱着内举不避亲的态度多次向朱元璋推荐蓝玉,朱元璋对蓝玉十分重用。

蓝玉同样不辱使命,南征云贵,北上破元,威震四川,哪一个不是他蓝玉引以为傲的大作。

资料图

朱元璋见到这么一个英才实在是欢心不已,不仅仅是因为蓝玉的骁勇善战,更是因为蓝玉的年轻。

朱元璋为平定天下付出了自己的一生,守护这份基业的重任还需要传递下去。

所以朱元璋很早便开始给太子朱标打造属于他自己的太子派,一个明朝的超一流武将集团班底来提防北元的东山再起。

TAG标签: 朱元璋 杀功臣 蓝玉
------分隔线----------------------------