环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 在古代你最愿意跟谁打天下? 赵匡胤排第几

在古代你最愿意跟谁打天下? 赵匡胤排第几

时间:2017-10-09 18:20来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

中华古代几千年历史,王朝不断更替,光是开国之君,创业之君就有几十位。但是,这些君王夺得天下后对于自己的功臣,那对待真的是天壤之别啊。如果你古代跟了刘邦,或者朱元璋等打天下,那么天下打下来后,你离死也就不远了。尤其是朱元璋,几乎将开国功臣都杀绝了,这类属于过河拆桥型的领导。但是,历史来看,也有不少好领导,下面这四位堪称古代最好的开国皇帝,你也最愿意跟随他们打天下。

第四,刘秀。

这位刘秀堪称古代最好皇帝,其仁慈程度可比他的先祖刘邦要强太多了。刘秀一介农民,但是打仗比谁都厉害,自己属下的功臣那都是死心塌地的跟着他,为他卖命。而刘秀呢对他们也是好到了极点,不仅大力封赏,给予极高的待遇,而且对这些将军丝毫不怀疑,完全的信任。

资料图

最后还搞了个云台二十八将,表彰这些将军,并发誓永享富贵。他是这么说的,也是这么做的。每个功臣几乎在后世都成为世家大族,雄霸一方,这也是东汉那么快灭亡的主要原因,是刘秀太过好了。所以,如果你跟了刘秀,那真是幸福啊。

第三,李世民。

资料图

李世民也是个好领导,打仗的时候从来不说“兄弟们给我上”,而是“兄弟们跟我来”,打仗那都是身先士卒,冲在最前面。而且这位领导很聪明,很有打仗的天分。因此,手下的猛将干好自己的事就可以了,可谓是很轻松。

而且这位领导做了皇帝,舍得给官,李世民封的国公比侯爷还要多的多,而且从来不害怕这些将军们篡位。做皇帝后,这些将军照样带兵镇守一方,还不怕他们造反。而且,李世民在世也没有诛杀功臣,临了还都放进凌烟阁24功臣行列。不仅军权不夺,还永享荣华富贵,可谓是厚道的很啊。

TAG标签: 杀功臣 赵匡胤 皇帝排名
------分隔线----------------------------