环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 高精尖一定最好?让美军最丢面子的一次打靶

高精尖一定最好?让美军最丢面子的一次打靶

时间:2017-10-23 08:45来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1956年,正值冷战的高峰时期。就在这一年的8月16日,美国西海岸加尼福尼亚州的棕榈谷镇突然是炮声震天,空中传来巨大的喷气式战斗机的轰鸣声。地面上不明真相的吃瓜群众以为第三次世界大战已经爆发!实际上,虽然三战没爆发,但对于美国空军来说,这一天可真的是让他们丢尽了脸面。

\

▲“巨鼠”火箭弹

而这次美国空军的大洋相,自然也跟冷战有关。

上世纪50年代,苏*联第一颗原子弹爆炸成功的消息震惊了整个西方。美国也不例外。为了应对如“图-4”这种可能会装载核武器对美国进行打击的重型轰炸机,美国设计开发了F-89“蝎子”截击机。以主要量产型D型为例,F-89“蝎子”上装备了E-6型电脑火控系统,可以代替飞行员自动发射武器。

理论上,“蝎子”的驾驶员只需驾驶飞机跟踪目标,待到时机成熟,火控计算机便可以自动激活发射位于翼尖上的104枚“巨鼠”对空火箭弹。这种火箭弹的战斗部由2.7公斤的高爆炸药组成,只要命中,非死即伤。

再加上“蝎子”有着104枚的挂载量,射出的火箭弹铺天盖地。别说飞机了,飞碟来了都要吃不了兜着走。由此可见,在导弹还未露出尖牙的时候,这种火箭弹号称“最有效的拦截兵器”,F-89也堪称“最强悍的截击机”。

\

▲F-89“蝎子”截击机

为了试验其性能,1956年8月16日,美国海军穆谷基地的跑道上,一架F6F-5K靶机在地面人员遥控下顺利升空,并遥控至太平洋方向,准备做新式武器的测试对象。

TAG标签: 美军最丢面子的事
------分隔线----------------------------