环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 中国歼6被问题困扰7年:美军意外帮大忙

中国歼6被问题困扰7年:美军意外帮大忙

时间:2017-10-23 10:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

所谓的“飘摆”问题,就是当飞行员将驾驶杆在中立位置小量地前后移动,飞机不能随飞行员意志均匀地改变飞行状态,而是忽上忽下地向前飞行,犹如海上轻舟上下飘荡前进,被飞行员称作“飘摆”。

J6

产生这一现象时,飞机杆力很轻,如果小量移动驾驶杆,飞行状态不觉得有所改变。但是,当驾驶杆移动到一定位置时,飞行的状态便会突然改变并超过要求状态(即过调)。调整这一过调现象,一般需要反向移动驾驶杆,但又会出现反方向过调。这样反复修正就会出现纵向不稳定现象,甚至愈修正愈严重。

J6

据部队反映,纵向不稳通常是在500-700公里/小时作编队、转场、水平攻击、瞄准以及保持一定升降率的穿云上升与下滑时出现。因为在这些课目飞行时,必须使驾驶杆作小量修正。在大速度飞行时,没有出现过这一纵向不稳现象。飘摆问题出现后飞行员难以进行水平瞄准、照相和攻击,长期飞行会使飞行员感到头晕、恶心。歼-6飞机长期存在的飘摆和抖动问题,一直困扰着制造和使用部门,在1964年厂房甚至有数百架战机积压无法装备部队,还惊动了一些中央领导同志。

TAG标签: 歼6
------分隔线----------------------------