环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 痴人说梦:日本竟曾经妄想建造核动力航母

痴人说梦:日本竟曾经妄想建造核动力航母

时间:2017-10-24 15:27来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1945年8月6日,原子弹在日本广岛爆炸,日本成为了迄今为止世界上第一个挨到原子弹爆炸的国家。与一般媒体所说日本根本不懂这是什么不同,在原爆后,日本现地调查团立刻就清楚的明白这就是原子弹。

其实,日本人也早就开始核物理研究。1937年,爱因斯坦的亲密朋友,日本理研科学家仁科芳雄就已经制造出,直径65厘米的23吨级回旋加速器。1941年5月,日本陆军找到仁科芳雄希望他可以为陆军研究终极武器:原子弹。

当时日本陆军原子弹计划的代号是NI,仁科芳雄很快在1944年制造出200吨级150厘米直径回旋加速器,随后就研制出热扩散设施。

1937年日本建成第一个回旋加速器(直径65厘米)用于核物理、核化学、生物研究

在仁科芳雄的实验室当中,有100多名研究员,其中就包括了朝永振一郎、坂田昌一、武谷三男等等,后来的诺贝尔奖获得者。但是仁科芳雄却把研发原子弹的任务,相对随便的给了当时只有31岁的竹内柾教授,轻描淡写的说:军部说利用核裂变,让我们做成炸弹,就要一下。其实竹内柾教授是研究宇宙射线的。

1943年,日本建成直径150厘米的回旋加速器(二战结束后被摧毁)

后来战后近20年,竹内说;美国投入了庞大资金,集中所有人才,当做国家最大事业,来研发原子弹。而日本则随便全权给了一个31岁的年轻人来做。

TAG标签: 二战日本航母 二战日本核计划
------分隔线----------------------------