环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 被原子弹王炸两次:此人仍幸存活至九十

被原子弹王炸两次:此人仍幸存活至九十

时间:2017-10-27 10:51来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

人类自诞生以来好战这一特性从未改变。回顾历史,一次一次用鲜血换取的教训,来警示人们战争所来的后果。二战末,战争开始向德国本土推进,1945年4月,柏林战役打响,不到一个月的时间整个欧洲获得了解放,德国为此宣布无条件投降,除了捷克斯洛伐克战场之外,欧洲所有战场都安静了下来。可是地球的另一边太平洋战争还在继续。

这也是人类历史上首次使用核武器

美国为了能早日结束旷日持久的第二次世界大战,决定将名为“小男孩”和“胖子”的两枚原子弹,分别投放至日本的广岛和长崎。这也是人类历史上首次使用核武器,希望也是最后一次。两枚原子弹的威力也达到了预期的效果,顽固不化的日本最终也只能选择投降。

这也是人类历史上首次使用核武器

众所周知遭遇核爆炸袭击几乎不可能生活,即便是幸存下来,也会因遭到严重辐射而死亡。即便如此,日本一位公民山口疆被认定是世界上唯一一个“现场经历”过两次原子弹爆炸袭击的幸存者。能够经历两次原子弹爆炸袭击而幸存,山口疆堪称是世界上最幸运的人;然而从某种程度上讲,他也可能是世界上最不幸的人。这个段子的并非虚构,日本政府2009年时认定。

TAG标签: 原子弹爆炸幸存者
------分隔线----------------------------