环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 有这枪能改变历史!所有大国都错过它

有这枪能改变历史!所有大国都错过它

时间:2017-10-31 13:59来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

二次大战被证明是半自动步枪和技术兵器主导的战争。尤其是半自动步枪,美军装备"伽兰德"步枪后,形成步兵火力的绝对优势。无论是欧洲战场的德军还是太平洋战场的日军,一线作战部队都是伤亡惨重。而伽兰德严格来说并不算完全意义上的半自动步枪,它的装弹方式和8发弹夹都严重限制了它的作战能力,所以美军在二战以后很快就研发出它的替代品了。

有这枪能改变历史!所有大国都错过它

然而,半自动步枪出现的并不算晚,捷克斯洛伐克就制造出了性能更加完善的ZH-29半自动步枪。这支真正意义上的半自动步枪还和中国有着不可分割的关系,但是由于种种原因它并没有被任何国家大规模采用。也就失去了改变二战历史的机会。

有这枪能改变历史!所有大国都错过它

由于张学良精锐部队的火力需要,催生出了ZH-29半自动步枪,在中国人委托下捷克枪械设计师埃马·纽埃尔·霍莱克设计出了ZH-29,它有不同的版本出口给张学良的是7.92×57mm型号。它采用5、10、20三种弹药基数的弹夹共弹(其他型号也可以用20发ZB-26弹匣,30发ZB-33j弹匣),全长仅有1100毫米。

TAG标签: 半自动步枪 伽兰德步枪
------分隔线----------------------------