环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 刘伯温在出山之前 一句话语惊众人

刘伯温在出山之前 一句话语惊众人

时间:2017-11-02 18:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

在中国漫长的古代历史中,有这样两位具有神秘色彩的谋臣,他们分别是——诸葛亮和刘伯温。

至于诸葛亮,小说《三国演义》中,已经说得非常清楚,我们这里就不再进行解说。

今天,我们来说一说明代开国功臣、朱元璋的左膀右臂刘伯温。

之所以说刘伯温是朱元璋的左膀右臂,是因为在明朝的开国战争中,有很多重大的军事行动和战略决策,都是在刘伯温的策划下得以实施的。

然而,大家所不知道的是,刘伯温最初却是一个性格十分狂妄的人。

当然,他所仰赖的,无非就是自己超群的才华和智慧。

TAG标签: 刘伯温
------分隔线----------------------------