环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 为争夺最高指挥权:美国海陆军较量20年

为争夺最高指挥权:美国海陆军较量20年

时间:2017-11-04 08:03来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

我们讲过日本海陆军之间的矛盾,陆军马鹿这个段子就是这么来的。其实美国的陆军和海军也存在矛盾,不过与日本的原因不同,美国海陆军矛盾出现在二战期间,主要就是为了争夺战区的最高指挥权。到了战争结束时,又为了争夺谁代表国家签字。不得不说,美国在这方面的做法很好,海陆军之间的矛盾,最终得以成功化解。

日本发动太平洋战争以后,由于美国的战争准备严重不足,美国陆军部队损失惨重。

但是又不得不与日本军队争夺太平洋上的岛屿,在这样的情况下,美国海军陆战队起到了很大的作用。在二战期间,好几场太平洋上的岛屿争夺战,都是海军陆战队打的。直到二战后期,美国陆军才算挽回了自己的面子。从这个时候开始,海陆军之间的矛盾就出现了。

TAG标签: 美国海陆军矛盾
------分隔线----------------------------