环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 驾驶最先进战斗机成功叛逃,意外让祖国赚了数百亿美元

驾驶最先进战斗机成功叛逃,意外让祖国赚了数百亿美元

时间:2017-11-04 13:48来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

身为一名飞行员,除了有高超的驾驶技术和过人的胆识外,忠诚是首要的也是必要的。国家培养一个飞行员的成本是非常高的。而他们所驾驶的战机是无数科研人员的心血结晶,是保家卫国的大国利器。然而飞行员驾驶先进战机叛逃的事件也时有发生。

冷战期间,美苏双方展开军备竞赛,纷纷研制新型武器秀肌肉。上个世纪60年代末,前苏*联的,米高扬设计局研制出了一款战斗机——米格25。当时这款战机被称为是世界上飞行速度最快飞行高度最高的战斗机,在两台巨大的图曼斯基R-15涡轮喷气发动机的驱动下以1886节(3493公里/时)的极速飞行在25900米高度。

米格25的问世给了美国很大的压力。当时北约绞尽脑汁想要搞一架米格25,看看苏*联人到底使用了什么黑科技。但是由于其飞得又快又高,根本没办法拦截。但令美国人想不到是,得来全不费工夫。这架战机竟然会像做梦一样落在自己的手里。

\

1976年9月6日中午12时50分,一架米格-25P“红色31号”从苏*联丘古耶夫卡起飞,照常进行训练,驾驶这架战机的是苏*联飞行员维克多·伊万诺维奇·别连科。今天的别连科跟往常不大一样,这段时间的工作不顺和婚姻触礁让他十分忧虑。他想换个生活方式,趁着试验最先进的战机开往西方国家。

战机起飞后,别连科和往常一样做着飞行动作。很快,具有丰富驾驶经验的别连科开始下降飞行高速。米格由8000米猛降到了1000米,并继续降低高度。随后他按动了告急按钮——飞机开始发出连续的呼救信号,又迅速关掉了按钮,造成飞机失事的假象。

地面指挥中心雷达屏幕上的飞机信号立刻消失了。地勤人员以为飞机失事了,但所有苏*联人想不到的是这架米格25正在30米的低空,高速向东方飞行。别连科的目标是日本!

\

虽然几乎贴地飞行会大量消耗战机的燃料,而到达遥远的日本恰巧需要很多燃料,但别连科为了防止被雷达侦测到,还是奸诈地在60米以下的高度飞行。

即使苏*联意识到情况不对,紧急起飞的战机也不会追上这架号称世界上飞得最快的战机。

TAG标签: 米格25飞行员叛逃
------分隔线----------------------------