环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 乌克兰送中国三万吨巨舰:仅次于航母

乌克兰送中国三万吨巨舰:仅次于航母

时间:2017-11-07 09:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

大家都知道,中国海军的辽宁舰原为乌克兰的瓦良格号,其实很少有人知道,当年乌克兰不仅仅送出瓦良格号,还有一艘巨舰一直没人提起,这就:大型补给舰青海湖号。

瓦良格到达中国

上世纪90年代初,中国海军代表团出访乌克兰时,竟然相当意外的从乌克兰买回一艘3.7万吨巨舰。原来在参观时,代表团发现码头上在有一艘巨船,称为:未竣工的油船,其实它并非什么油船,而是苏*联海军为其大型航母配套建造的新型补给舰,可惜到其解体时,尚没有完成,随后停工待处理。

乌克兰送中国三万吨巨舰:仅次于航母

俄罗斯曾考虑买下这艘船,做为航母编队的补给舰,因无法付款,不得不放弃,后来乌方将其做为油船出售。于是我们借机在1992年时将以相当低的价格将其买下,论起来,乌克兰真够朋友,不象俄罗斯小气,总想大赚一笔。

TAG标签: 青海湖舰
------分隔线----------------------------