环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 这国够意思!背着美国悄悄送给送解放军三件王牌武器

这国够意思!背着美国悄悄送给送解放军三件王牌武器

时间:2017-11-07 09:28来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

埃及作为一个中东国家,拥有相当的军事实力。冷战期间,其曾得到过大量俄制武器的援助,成为俄国阵营在当地的先锋。和俄国人分道扬镳后,埃及和美国又走到了一起,军队武器开始向着美国化迈进。总而言之,他都能拿得到比较新式的武器。

\

飞毛腿导弹

不过,据俄罗斯《军事检阅》杂志的报道称,埃及从70年代末开始就与中国有密切的军事技术合作。其出发点可能是希望能得到中国在诸多问题上的支持,而且中方享有良好的声誉,对埃及也有很多帮助。当时中国把大部分的导弹研发力量都放在了远程和洲际导弹的研发上,对这种维护安全的利器倾尽全力,但战术近程地对地导弹上的研发才刚刚起步。而且两类导弹的技术重点也有区别,战术导弹射程虽然近,但对反应时间、精度要求很高。如果能得到成熟的国外战术导弹的技术支持,将大为加速中国同类武器的研发。

\

飞毛腿导弹

俄罗斯《军事检阅》杂志的文章提到,埃及方面向中国移交了其手头的飞毛腿导弹样品和技术资料,而且是飞毛腿的新式改进型——飞毛腿C。

TAG标签: 埃及送武器给中国
------分隔线----------------------------