环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 史上最悲催航母1美元售出,这国痛心疾首!

史上最悲催航母1美元售出,这国痛心疾首!

时间:2017-11-08 15:07来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

20世纪60年代,为了弥补越南战场兵力火力的不足,美国政府将“福莱斯特”号航母临时派到西太平洋执行任务。1967年6月6日,“福莱斯特”号航空母舰离开弗吉尼亚的诺福克市,开始它的第一次战斗巡航。

1967年7月29日,意想不到的事情发生了,一场大火几乎毁掉这艘航母的前程。

一场大火几乎毁掉这艘航母的前程

当天早上,“福莱斯特”号展开新一天的对越空袭行动,最大的一波舰载机预计在中午11时整出发,由于飞机数量众多,航母军械员们忙不迭地把弹药挂载到机翼下方。

10时25分,A-4攻击机飞行员麦凯恩和他的好友、F-4战斗机飞行员本格特各自坐进机舱,等待起飞。本格特被告知今天飞机挂载了绰号“阻尼”的MK32大威力火箭弹。10时51分,本格特启动飞机发动机,他按下按钮,突然感到一阵抖动晃动了机身,抬头一看,居然是自带的MK32火箭炮拖着黄色尾焰向前扑去,本格特下意识地检查所有武器开关,发现它们都处于正常位置,“我没打火箭呀?它怎么飞了?”

“我没打火箭呀?它怎么飞了?”

可是一切都无可挽回,这枚火箭飞出90多米,恰好打中麦凯恩驾驶的A-4攻击机,将其油箱撕开,倾泻而出的油料接着被火箭的尾焰引燃,刹那间航母飞行甲板变成人间地狱。

TAG标签: 史上最悲催航母 福莱斯特号航母
------分隔线----------------------------