环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 百万日军投降后垃圾咋处理?有人赚大笔钱

百万日军投降后垃圾咋处理?有人赚大笔钱

时间:2017-11-09 09:30来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

二战时期,日本火炮一共生产了几万多门,各类坦克约几千辆。

在不少二战剧中,描述日军当时武器装备的时候都会以“装备精良”代称。实际上日本造不出像德国美国那么精良的武器,他们的武器还存在很多瑕疵,但由于日本枪法准,打仗不要命,所以武器的短板被武士道精神掩盖过去了。

二战时期的日军基本还是一支以轻武器为主的徒步式军队,重炮和自动化武器严重缺乏,经常上演拼刺刀。与当时一流的重工业化国家相比较,日军当时武器装备简直不值一提。

二战兵工厂炮弹生产线

以当时陆军作战所倚重的坦克和火炮为例,由于日本资源匮乏,生产数量有限,而美国所生产了几十万门火炮,坦克近十万辆!此外,美军武器性能也压倒日军,有很多都是重型坦克。在很多太平洋夺岛战斗中,日军几辆轻型坦克刚开出来就被打成零件!

TAG标签: 日军投降 二战日军武器
------分隔线----------------------------