环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 三国第一名将 墓中藏有神器两千年无人敢盗

三国第一名将 墓中藏有神器两千年无人敢盗

时间:2017-11-13 18:36来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

白银长枪赵子龙,可谓是三国演义中浓墨重彩的一笔,单骑救主,七进七出敌营如无人之境,一身白衣,勇猛异常,被封为五虎上将之一。

赵云跟随刘备三十余载,立下了汗马功劳,要说这赵云的职责可算得上是刘备的“贴身保镖”了,汉水之战,长坂坡之战,博望坡之战、江南之战,箕谷之战这些战役都是赵子龙参与过的战役。

在《三国演义》中,说那赵子龙是只身骑着一匹白马,到了敌营中救出刘备的儿子,出入敌营如无人之境,让人读来可谓是热血沸腾,其英雄气概跃然纸上。

赵子龙

但是这《三国演义》毕竟只是小说,《三国志》中记载,这长坂坡就主,可这不是赵云一人所为啊,而是两队人马和敌军激烈交锋后才救下的。可是这《三国演义》写的实在是太过精彩,以至于人们常常忽略真实的史实。

赵子龙在长坂坡之战

但这赵子龙在长坂坡之战使用的主角:“银枪”可是真实的,这长枪乃是纯银打造,用了几十年而不锈,依然闪亮如新,这柄长枪陪伴赵云多年,随着他出生入死,历经无数风雨,在其死后也随着他下葬了。

赵云是三国时期的人物,但是他的坟墓至今却依然完好,这一点不得不令人惊叹。

TAG标签: 赵云 三国第一名将
------分隔线----------------------------