环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 中国名臣死不瞑目:墓地被炸尸体竟栩栩如生

中国名臣死不瞑目:墓地被炸尸体竟栩栩如生

时间:2017-11-14 16:25来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

俗语有云,人生之有四礼:即出生、成年、嫁娶和丧葬。在我国古代的封建社会,人们不仅看重生前的荣耀财富,在死后也要“有面子、讲排场”。放眼世界,有被列入世界十大奇观的古埃及金字塔,回到国内,也有许多建造精美的帝王墓穴,如秦朝统治者秦始皇之墓以及位于首都的明十三陵。

墓穴的建造不仅代表着后世对逝者的追思和尊敬,同时,也是对逝者生前成就以及生平作为的总结。从墓穴中,我们甚至能看出墓穴主人的一些性格特点,例如:在秦始皇陵中的诸多兵马俑建筑,这不仅表达秦始皇征战一生统一六国的荣耀战绩,同时,也能看出秦始皇作为一代传奇的骁勇与野心。

左宗棠墓碑

所以,我国古代不少的帝王将相,在生前就着手参与自己死后长眠之地的规划和建造。

左宗棠墓碑坟墓

我国古代许多墓穴都藏有大量珍宝和价值不菲的古董字画等。传说,清朝慈禧太后的墓穴中,珍宝总数价值多达8.1亿。再加上许多名人后代不愿意自己祖先墓穴被人知道,所以,很多人选择建造多个墓穴用以迷惑,这之中就包括曹操。

曹操之墓的地点一直都是历考古学家待解的谜团,因为,除了一个真正葬有曹操尸身的陵墓以外,还有两个衣冠冢,除了方便百姓和后代的祭拜以外,最重要的还是防止居心叵测之人的窥探。

TAG标签: 左宗棠
------分隔线----------------------------