环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 农民无意掀开一瓦片,两千日本兵永远留在中国

农民无意掀开一瓦片,两千日本兵永远留在中国

时间:2017-11-20 09:46来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1945年8月,日军彻底崩溃前夕!

但不少顽固派坚信凭借花费10余年精心建造的坚固堡垒能够扛住中国军队和苏*联红军的进攻。

农民无意掀开一瓦片,两千日本兵永远留在中国

有着“东方马其诺防线”之称的虎头要塞成为日军最后一根救命稻草,因为该要塞深藏在地下,且当初修建该要塞的中国劳工最终大部分失踪,对该要塞的信息外界知之甚少。

农民无意掀开一瓦片,两千日本兵永远留在中国

1945年8月9日,从凌晨1时开始,苏*联红军在火炮和战机机掩护下,苏军第35集团军向虎头要塞发动了猛攻,日军防御体系支离破碎。

TAG标签: 虎头要塞 苏联出兵东北
------分隔线----------------------------