环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 他是奸臣又是英雄 背锅300年如今真相大白

他是奸臣又是英雄 背锅300年如今真相大白

时间:2017-11-20 18:13来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

本期节目璐璐和大家说说《明史》中记载的一大弑君恶人,他亲手杀害了皇帝朱以海,说起来你可能不信,他就是郑成功。

先看一段记载,《明史》记载:“久之,居金门,郑成功礼待颇恭,既而懈,以海不能平,将往南澳,成功使人沉之海中。”

这位大家心目中的民族英雄在《明史》中却成为了如此大逆不道之人,所以璐璐还是那句话,史书并不可靠,尤其是清朝人修的《明史》更是肆意抹黑,真相还得自己挖掘。

郑成功

《明史》中记载的意思是说,郑成功开始对朱以海以礼相待,但时间长了之后,两人产生了矛盾,郑成功一怒之下,将朱以海扔下海中淹死了。

那么这个朱以海想必大家也都猜出来了,他正是明太祖朱元璋第十子的十世孙,封地在山东兖州。1642年,清军入关劫掠攻破兖州,哥哥鲁安王也追随崇祯脚步自缢而亡,朱以海躲在死人堆里才总算逃过一劫。

郑成功

1644年,他承袭鲁王之位,南逃到浙江。崇祯死后大明臣民却并不甘心满清统治,于是先后建立了很多的明王室政权,这段时期历史上称为南明,包括弘光政权、隆武政权、永历政权等,而鲁监国正是其中之一。

当时明皇室死的死逃的逃,于是大臣们便恭恭敬敬地把鲁王迎到绍兴。1645年7月,朱以海正式出任监国,也就是代理皇帝。

然而这并不能改变当时的战局,朱以海在清军的步步紧逼之下,南逃到福建,然后操起了老本行,内讧。这使得掌握军权的郑成功与其关系越来越差,大敌当前还跟隆武皇帝争权!由此,两人心生嫌隙。最后大势已去的朱以海失去最后的一块地盘,舟山。

TAG标签: 郑成功 朱以海
------分隔线----------------------------