环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 日本小兵做了一件事:引来敌军疯狂报复

日本小兵做了一件事:引来敌军疯狂报复

时间:2017-11-21 09:37来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

明治维新之后日本为了快速向军国主义靠拢,开始大规模的宣传所谓的“武士道'精神,不断的鼓励下层士兵建立死亡崇拜的精神幻像。但就在日本的这个计划刚刚推行的时候,他们却遭到了当头一棒,不仅没能有效的提高士兵战斗力,而且还在数小时之内害死数万士兵。

而这就得说道203高地争夺了,早年的日清战争之中日本就树立了一大批的模范军人榜样,来向士兵宣传悍不畏死的精神,而那个到死还在吹着冲锋号的士兵木口小平就成了日本军部宣传的重点。

由于宣传的力度很大,这位侵略战争中的“英雄”一时间成了日本家喻户晓的人物,无数日本年轻人都以成为木口小平那样的勇敢的人为目标。

TAG标签: 武士道 日俄战争
------分隔线----------------------------