环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 为什么日本人总是屠杀平民 因地理气候民族心理变态

为什么日本人总是屠杀平民 因地理气候民族心理变态

时间:2017-11-22 07:53来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

本期节目璐璐和大家说说为什么被称作高素质民族的日本人在战争史却总喜欢进行屠城暴行呢?日本在如今世界上都被认作是一个高素质的国家,这个民族也以高素质和丰富讲究的礼节自居。

\

但是熟悉历史的网友都知道日本这个国家在战争中的丑恶嘴脸,完全不顾人类的道德底线,什么屠城,强*奸,掠夺的恶行比比皆是,至今还遗留了不少问题,例如篡改教科书不承认历史,实在很难让国人将其与文明国家联系到一起。

讽刺的是日本不仅仅是对外侵略时经常下狠手,对内战争也是黑招不断,中国自汉朝之后由于民族观的形成,中原汉人王朝的更迭很少会进行这样惨绝人寰赤地千里的大屠杀,大多数的屠杀都是发生在与游牧民族等外部民族势力的对抗中。

\

而日本则完全相反,直到战国时代还屡次发生屠城的行为,织田信长不但屠城还曾火烧比睿山,大肆屠杀僧人,在益达屠城,类似的还有伊贺大屠杀等,即便是到了明治维新时代的会津之乱,也是相当的血腥惨烈,常常伴随着屠杀和暴行。 在日本人观念中人命似乎并不是什么珍贵的东西。

\
TAG标签: 日本民族心理变态 日本屠杀平民
------分隔线----------------------------