环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 美侦察机“秀操作”,被中国狠命教训

美侦察机“秀操作”,被中国狠命教训

时间:2017-11-23 13:49来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

0.2倍音速差距看似不大,但放到地面上是什么感觉呢?就是时速相差240多公里——一个骑自行车的在追高铁的感觉。我抓到了黑鸟,两只——中国雷达兵眼中的美国隐身侦察机。

“黑鸟吗?我就抓到过,有一次,好像还一回抓到了两只呢。”司机座上的老冯淡淡地说。此言一出,老萨着实吃了一惊。黑鸟?这怎么可能?

黑鸟?这怎么可能?

这种由臭鼬工厂生产的飞机在1962年首飞,却有着直到今天都可以被视为前卫的诡异外形,以速度达到三倍音速、设计升限可以达到三万米而著称。因为在它使用的过程中几乎直面过所有当时最先进的防空武器,却从未被击落过,而被称为一代传奇。时间虽然已经过去半个世纪,但美方档案并未解密,这架飞机的具体情况至今仍是一个谜。

SR-71从未被击落过。此前有坊间传闻1989年在南海坠毁的61-7974号机是被苏*联甚至中国空军“惊吓”之后坠海的,但美方公布过这架飞机坠毁前与基地的通话录音,从左发故障到损坏叶片打坏操纵系统,到失速请求弃机有较为清晰的逻辑链,以飞机维修的角度来看应属高速飞行时高温造成的机械故障,而我国空军中我接触的朋友,也从没有人拿这件事当作一个正经的话题来谈。考虑到我国当时在南海只有很勉强的军事存在,即便这架飞机的坠毁真有什么故障以外的因素,和我国也拉不太上关系。

技术上的事儿,钉是钉,铆是铆,如果总是热衷于坊间的传闻,时间久了自己也会把自己给骗了。

和我国也拉不太上关系

TAG标签: SR-71 D-21无人隐身侦察机
------分隔线----------------------------