环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 神风敢死队员只带刀不带伞?原来真相是这样

神风敢死队员只带刀不带伞?原来真相是这样

时间:2017-11-24 16:16来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

飞行员作为一个风险极高的职业,即便是空军中的王牌飞行员都不管掉以轻心,那怕一点失误便是机毁人亡。众所周知,降落伞是飞行员的最后保障,也是飞行必备之物。可有着“武士道”精神的日本便特立独行,二战中,一直流传着一种说法:“不怕死”的日军飞行员不带降落伞。这是真的吗?

从这个意义上来看,日本飞机遭遇失利,跳伞逃生的话,是可以做到的。况且,降落伞并非高科技,在1937年之前,日本无疑是可以做到的。既然具备了装备条件,为何日本飞行员不带降落伞呢?

实际上日本军方是有给每个飞行员配发降落伞的。而降落伞的资源是充足的。但是某些飞行员认为带了降落伞是懦弱的表现,“不使用降落伞才象个武士”。

TAG标签: 神风敢死队
------分隔线----------------------------