环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 足球赛引发的战争!干了4天仗,绝交几十年

足球赛引发的战争!干了4天仗,绝交几十年

时间:2017-11-24 16:38来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

足球比赛是一种极具对抗性的比赛,曾经有人说,足球是和平年代的战争,历史上由足球比赛引发的,冲突骚乱可不少。不过即便如此,照样引无数人为之欢呼雀跃,是世界上最受人们喜爱的运动,被誉为“世界第一运动”不为过。

但要真要和战争挂钩起来,想必大家肯定觉得不可思议。不过历史上,还真的有两个国家,因为一场足球赛开战了,有点让人嘀笑皆非。

众所周知,美洲这里的国家都喜爱足球,而故事就发生在中美洲的萨尔瓦多和洪都拉斯可以说是难兄难弟,早一百年前都是墨西哥帝国的一部分。除了爱足球,中南美洲的确的贫困混乱也是闻名于世。

TAG标签: 足球引起的战争 足球战争 萨尔瓦多 洪都拉斯
------分隔线----------------------------