环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 中国飞机南亚显威:千里奔袭印度乞求收手

中国飞机南亚显威:千里奔袭印度乞求收手

时间:2017-11-26 20:34来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

1965年战争后,美国与印度达成协议,出卖了原本的盟友巴基斯坦,带领西方对其进行武器禁运。没有本土军工产业的巴基斯坦近乎陷入绝境,就在这是中国慷慨的伸出援手,为巴基斯坦从陆军到空军的装备都进行了全面援助。

而且像是歼-6战斗机这种连中国空军自己才装备不久的武器,因为产量不足都从现役部队里紧急调拨给巴基斯坦,帮助他们撑过了60年代到70年代最艰难的时间。

在印度自以为已经将巴基斯坦逼上绝路而在1971年发动第三次印巴战争时,处于劣势的巴基斯坦空军抢先对印度进行空中打击,携带火箭弹和高爆航弹的歼六战机击毁了大量印度的坦克和装甲车。

TAG标签: 中国援助巴铁 印巴战争
------分隔线----------------------------