环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 巴铁被美国骗了,为此损失百亿,中国出手让印度没得逞

巴铁被美国骗了,为此损失百亿,中国出手让印度没得逞

时间:2017-11-28 10:01来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

巴基斯坦曾经是美军坚定的盟友,之前该国大量的武器装备都是美式的,甚至授权让美军在其境内打击恐怖分子。但是随着三次的反复背盟,最终巴基斯坦向中国靠拢。

\

当初为了印度的威胁,美军向巴基斯坦出售了一批F16战机。F16战机是一个非常优秀的三代战机,在空中机动上非常突出,不仅空优性能不错而且对地效果也非常好。但是美军耍了一个阴谋将出售给巴基斯坦的F-16降低了配置使其几乎快配不上三代战机了,而且相对于其他盟友的价格还高了很多,在后勤维护上做了手脚非常麻烦,零件也经常克扣。

\

印度也是有意思,它对其他的邻居总是被揍一头包,但是单挑巴基斯坦的时候总是轻松获胜。这一次一个有想了一个好点子,印度国内最大财团美国洛克希德-马丁公司组建合资公司,要涉及作战飞机制造,抢印度斯坦飞机公司的饭碗,寻求引进F16战斗机的生产线。这算一招妙棋。

TAG标签: 中国援助巴基斯坦
------分隔线----------------------------