环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 李鸿章墓地被炸开后,发现29斤重的金砖鉴定后都懵了

李鸿章墓地被炸开后,发现29斤重的金砖鉴定后都懵了

时间:2017-11-29 15:14来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

李鸿章墓地被炸开后,发现29斤重的金砖,专家鉴定后大家都懵了

1901年9月7日,晚清重臣李鸿章代表清朝与十一国签订了“辛丑条约”。对于李鸿章来说,这是他一生中最屈辱的时刻。在这份文件上,李鸿章将自己名字签成“肃”字的模样。很明显,李鸿章是想以清廷封给自己的“肃毅伯”的身份,来签下这个屈辱条约。

\

从条约签字现场回到贤良寺,李鸿章开始大口吐血,医生诊断为胃血管破裂。11月7日,李鸿章病死,临终前两行清泪缓缓流出,终年78岁。李鸿章病死消息传出后,慈禧太后感叹道,“大局未定,倘有不测,再也没有人分担了。”

作为晚清重臣,李鸿章死后的葬礼清廷给予了重视,死后赠太傅,晋一等肃毅侯,谥文忠。另外,清廷赐白银五千两治丧,在其原籍和立功省建祠十处,京师祠由地方官员定期祭祀。李鸿章死后归葬安徽合肥大兴集,由于这里安葬包拯和朱元璋部下张得胜,因此当李鸿章墓地落成后,这里有了“一里三公”的说法。

\

目前的李鸿章墓地是重修的结果,原来的墓地已经于上世纪五十年代毁掉。1958年,当地“挖坟取宝、兴办工厂”,李鸿章的墓地成为了钢厂的一部分。李鸿章被定为“卖国贼”,他的墓地自然不能幸免。由于李鸿章的墓地修炼的十分坚固,当地生产合作社抽到了30多个生产队队长。

TAG标签: 李鸿章墓地
------分隔线----------------------------