环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 武松杀潘金莲时 为什么要先扯开对方的衣裳

武松杀潘金莲时 为什么要先扯开对方的衣裳

时间:2017-12-04 18:18来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

一部水浒传,多少英雄好汉。水浒作为我们国家的四大名著之一,它非常的受到欢迎,近些年更是几度被翻拍成了影视剧。相信很多的小伙伴都应该对水浒非常的了解,像什么武松打虎,鲁智深倒拔垂杨柳等都是人们饭后的谈资,而且这些故事也常常出现在小学初中的语文课本上,这样一来更是让更多的人接触到了水浒。而今天笔者要来跟大家讲述的就是与行者武松有关的故事,相信大家对武松的印象都特别深,他被金圣叹称为是天人,再加上武松在水浒中永远都是英雄的存在。但是对于武松在杀潘金莲的时候为啥要扯开对方的衣服的这件事上大家众说纷纭,有的人直接就说道武松这个人不检点,当然也有人说这样做是有道理的,这是怎么回事呢?下面笔者就来跟大家一起来探讨这里面的原因。

武松怒杀潘金莲剧照

看过水浒的朋友就应该知道,武松在打死恶霸之后躲在柴进家中两年之久,在事件平息之后,武松就想回到家中与自己大哥武大郎相聚,打算过一个平常人的生活,但事事难料,在武松回到家中的时候得知自己的哥哥武大郎已经死去。这令他非常的气愤,因为他知道自己哥哥的意外死亡肯定有猫腻,再加上自己的哥哥非常的老实,从来都没有得罪人,这样就让武松联想到自己哥哥的死肯定与自己的嫂嫂有关。当然这也是推测,为了取证,他就开始向附近的邻居询问,最终得到的结果与他的猜想吻合。但是得知哥哥的死因之后的武松并没有冲动,而是找到证据以此来告发自己的嫂子。

潘金莲西门庆剧照

在守灵的时候,武松找来给自己哥哥验尸的何九叔,在武松的逼迫下何九叔最终道出了武大是被人下药毒死的,二期而在死的时候七窍流血,之所以之前不说是因为收受了西门庆的钱财。而且在后来郓哥也告知了,武大是因为捉奸在床被西门庆打伤之后,被他们下毒给你毒死的。在这样的情况下武松才决定去报官。在这件事上我们也可以看出武松其实并不是鲁莽之人,做事还是有分寸的。但在当时官府非常的黑暗,早已被被西门庆用钱收买。为此武松的报案最终还是被以证据不足被驳回了。就是在这样的情况下,武松才决定以暴制暴,为自己的哥哥报仇。但尽管是这样,武松的头脑还是非常清晰的,他对国家的法律还是比较清楚,毕竟自己之前还做过步兵都头。

TAG标签: 潘金莲 武松
------分隔线----------------------------