环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 6万人阵亡 20万人疯掉 美在这场仗差点灭国

6万人阵亡 20万人疯掉 美在这场仗差点灭国

时间:2017-12-05 10:11来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

如果说和平发展是人类积攒财富的过程,那么战争就是财富的快速消耗过程。一场持续时间长,开展范围广的大规模战争,甚至能将一国之发展迟滞倒乃至退数十年。在告别了枪炮互殴,高炮飞机对决的年代,战争对高科技更加依赖也更加惨烈,同时也更加烧钱。

美越战争中的美军

持续8年的美越战争,就诠释了一场现代战争的可怕程度。整个战争期间,美军累计向越南派兵上百万人次。6万美军埋骨在越南如同绞肉机的森林中。这场连参战士兵都不知道原因的侵略战争,在美国国内引起来一波又一波的反战高潮。

美越战争中的美军

此外,据统计,参与过越战的美军,有近20万人患上了精神疾病,甚至直接疯掉。

TAG标签: 美国越南战争
------分隔线----------------------------