环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 历史秘闻 > 一个月耗光全部子弹!向中国买60亿发,万人不休假完成

一个月耗光全部子弹!向中国买60亿发,万人不休假完成

时间:2017-12-05 14:52来源:环球军事网 编辑:华英豪 点击: 加载中

战争就是一场极端高的消费,在战场上面那些战火炮弹满天飞其实就是一堆堆的钞票在飞来飞去。尤其是现代战争消耗是非常大的,这其中最有代表性的就是子弹。

这东西算是相对很便宜的具备了,上世纪80年代,两伊战争爆发,战争一开始,就几乎打光了其国内的存货,只得加紧采购军火。

一个月耗光全部子弹!向中国买60亿发,万人不休假完成

别看这子弹只是个小玩意,但世界上能独立制造的国家不超过20个,就算是号称南亚大国的印度自己的步枪坏了也只得返回原厂家修理,子弹都不能自主生产。

当时伊拉克只能紧急向中国采购了60亿发各类子弹,并且还表示速度一定要快,钱不是问题!

一个月耗光全部子弹!向中国买60亿发,万人不休假完成

而那个时代的中国经济面临转型,大量的裁军,这样,失去了国内的军火订货,中国的军工企业几乎处于崩溃的边缘,这时候因为两伊战争而送来的军火订单对于当时困难的中国军工厂来说无疑是雪中送炭。

TAG标签: 中国武器出口 两伊战争
------分隔线----------------------------